Home / fai da te / Ricette / Biscotti salati
biscotti salati

Biscotti salati

Pensate che i biscotti possano essere solo dolci? che ne dite allora di provare questi biscotti salati?

I biscotti salati si presentano all’aspetto come dei classici biscotti dolci di pastafrolla (e si preparano anche nello stesso modo), ma, attenzione, perché il trucco è svelato al primo morso!!

Data l’evidente e disarmante somigliano con i biscotti tradizionali, vi consiglio di evidenziare bene che si tratta di biscotti salati quando li servite (e mi raccomando non abbinateli alla cioccolata calda!!!!),

In questo periodo Natalizio, noi li abbiamo  offerti come aperitivo di benvenuto ad amici e parenti, ma anche come idea regalo per la Befana, magari abbinati ad un bel barattolo in vetro.

In realtà i biscotti salati ci sono piaciuti talmente tanto che ne abbiamo preparato una dose doppia anche per le nostre cene informali a base di salame, affettati toscani, formaggi e confetture.

E, manco a sottolinearlo, questi biscotti salati sono semplicissimi da realizzare!!

biscotti salati

Ingredienti

225 g di farina 0

150 g di burro morbido

50 g di parmigiano reggiano

50 g di pecorino

100 g di mandorle pelate

1 uovo

sale, olio di oliva q.b.

 

semi di sesamo

semi di papavero

paprika in polvere

biscotti salati

Procedimento

Realizzare i vostri biscotti salati è semplicissimo. Vi basterà dotarvi di un mixer (o di una impastatrice) e di stampini per biscotti. Noi abbiamo utilizzato degli stampini in stile natalizio, a forma di stella e omino.


 

Nel mixer grattugiate le mandorle con i formaggi.

Unire il burro morbido (ma non fuso), la farina e l’uovo.

Aggiungere un pizzico di sale.

Miscelare il composto fino a renderlo omogeneo.

Dividere l’impasto in 3 parti e aggiungere ad una parte la paprika, impastando velocemente.

Avvolgere gli impasti nella pellicola e lasciar riposare in frigo per 1 ora.

Stendere gli impasti sulla spianatoia con il matterello e ritagliare i salatini utilizzando gli stampini per biscotti.

Spennellare la superficie dei salatini con l’olio di oliva e decorare con semi di papavero e semi di sesamo a piacimento.

Cuocere in forno a 170°C per circa 15 minuti.

Lasciar raffreddare prima di servire.

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.I campi obbligatori sono evidenziati *

*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>